AS-Trainingsanlage

BENUTZUNGSREGELN

Benutzung / Reservation / Benutzungsvoraussetzung

Der Atemschutz-Ausbildungskeller muss mindestens 2 Wochen im Voraus telefonisch beim Feuerwehrsekretariat auf der Gemeindeverwaltung ( Tel. 033 439 20 22 ) reserviert werden. Die Vermietung des Atemschutz-Ausbildungskellers wird für höchstens 15 Geräteträger pro Abend zur Verfügung gestellt. Mit der Reservation wird der Atemschutz-Ausbildungskeller automatisch für eine Benutzungsdauer von 2 Stunden gemietet.

Benutzungszeiten / Übergabe und Abnahme

Unser Atemschutz-Ausbildungskeller steht interessierten Wehrdienstorganisationen von Montag bis Freitag, in der Zeit von 19.00-22.00 Uhr zur Verfügung. In Ausnahmefällen kann der Ausbildungskeller auch an einem Samstag ( nur vormittags ) gemietet werden. Die Benutzung der Ausbildungsanlage erfolgt immer unter Aufsicht von Personal der Feuerwehr Heimberg. Den Anweisungen unserer Feuerwehrangehörigen sind strikt Folge zu leisten. Die Feuerwehr Heimberg verlangen, dass die Ausbildungsanlage auch wieder im geordneten Zustand verlassen wird.

Beschädigungen / Materialverluste

Für Beschädigungen und Verluste haftet der verantwortliche Benutzer. Die Benutzer des Atemschutz-Ausbildungskellers sind verpflichtet, festgestellte Mängel, sofort dem „Anlagechef“ zu melden.

Sicherheitsvorschriften / Haftung

Die Benutzung des Atemschutz-Ausbildungskellers richtet sich nach den Richtlinien
der Gebäudeversicherung des Kantons Bern für Atemschutzträger ( Atemschutzreglement ). Für die Einhaltung dieser Richtlinien
( Sicherheitsbestimmungen ) ist jede teilnehmende Feuerwehr selbst verantwortlich. Die Feuerwehr Heimberg lehnen jede Haftung ab, soweit dies gesetzlich zulässig ist. Die Mieter bestätigen hiermit, dass sie für allfällige Schadensfälle im Zusammenhang mit der sachgerechten Benutzung des Mietobjektes versichert oder anderweitig finanziell abgesichert ist.

Parkiermöglichkeiten

Den Benutzern des Atemschutz-Ausbildungskellers stehen gratis Parkiermöglichkeiten beim
Feuerwehrmagazin Heimberg, Alpenstrasse 28, 3627 Heimberg zur Verfügung.

GEBÜHREN

Die Benutzungsgebühren belaufen sich pro Abend auf Fr. 120.00.
In dieser Gebühr sind die Kosten für die Benutzung unseres Rauchgerätes inbegriffen. Auf Bestellung / Reservation hin, steht zudem kostenlos ein Theorieraum mit Hellraumprojektor zur Verfügung. Die Benutzungsgebühren werden durch die Feuerwehr Heimberg dem Benutzer in Rechnung gestellt und sind innert 30 Tagen zu bezahlen.