Samariterverein

Samariterverein Heimberg (gegründet 1923)

Willkommen beim Samariterverein Heimberg.
Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der das Samariterwesen lebt und fördert.
Unsere Mitglieder bilden wir in Erster Hilfe aus und bieten diverse Kurse (Nothilfe, CPR) für die Öffentlichkeit, wie auch Betriebe und für die Feuerwehr an. Gerne stellen wir uns auch zur Verfügung um Postendienste an Sportanlässen oder Veranstaltungen zu übernehmen. Der Samariterverein führt monatlich eine Übung durch, die auch durch die „noch nicht Samariter“ besucht werden darf.

• Sind sie motiviert sich in Erster Hilfe ausbilden zu lassen oder sich in diesem Gebiet weiterzubilden?
  • In einem Verein wo Kameradschaft nicht nur geschrieben sondern auch gelebt wird?
  • So begrüssen wir Sie recht herzlich an einer unserer Monatsübungen

Mitgliedschaften:
Aktivmitgliedschaft: 15.– sFr / Jahr
Passivmitgliedschaft: 10.– sFr / Jahr

SV Heimberg
Dornhaldestrasse 40
3627 Heimberg

Kurs- und Technische Leiter
Samariterlehrer Kurt Locher 033 437 38 01
Samariterlehrer Martin Egli 033 345 54 07

Vereinsarzt
Dr. Cavigelli

Samariter in der Feuerwehr
Der Samariterverein Heimberg ist ein sehr wichtiger Partner der Feuerwehr Heimberg.
Die Mitglieder sind im Alarmschema der Feuerwehr integriert und werden so auch bei Einsätzen beigezogen.
Unterstützend wirken die Samariter im Bereich der Ausbildung, Beschaffung und Unterhalt des Feuerwehr-Sanitätsmaterials.